1ـ لو عايزه الاكل ما يشربش زيت كتير اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت
2ـ إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل فهما يساعدنا على تخفيف الملح لانهما يقوما بامتصاص الملح
3ـ واذا زاد الملح فى الرز اسلقى بطاطسايه واهرسيها وقلبيها فى الرز
4ـ اذا شاط الرز منك ضعى نصف رغيف عيش بلدى(مصرى)فى وسط الرز وغطى عليه حتى تتخلصى من ريحة الشياط فى الرز
5ـ حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم
6ـ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقاتواحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة
7ـ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلاأحرصي علي إضافة قليل من السكرفهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزرويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح
8ـ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجةفهي تعامل كاللبن المغليف يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام 9ـ لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلةحتي لا يتعرض للفساد
10ـ الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزرويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات
11ـ إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولةوكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة12ـ إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات
13ـ مع الحبوب والبقول الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكيةمع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد
الأبخرة في المطبخفلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مجمع للأفاده