طريقة عمل بفتيك اللحمه المقلى steak
المقادير :ـ
المقادير :ـ
1ـ لحم بفتيك يطلب بهذا الاسم من الجزار ويطلب من الجزار أن يدقه حتى يصبح رقيق مش جدا حتى لاينشف عند القلى
2ـ ماء بصل (ابشرى البصل ثم ضعى عليه ملح وفلفل اسود واتركيه دقيقاتين ثم اعصريه بيدك وخدى الماء)
3ـ ملح
4ـ فلفل اسود
5ـ عصير 2طماطم حمراء وطريه
6ـ دقيق ذره(افضل دقيق للتحمير حتى للفراخ)
7ـ بقسماط
8ـ بيض
الطريقه:ـ
ـــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــ
ثم نضعها فى البيض
ثم نضعه فى خليط الذره والبقسماط
نرصه فى طبق ونغطيه ونضعه فى الثلاجه نصف ساعه
(ممكن يتحمرمباشرة)
و ترفع على النار حتى يظهر أثار الدم على سطحها ثم تقلب الى الجهه الاخرى يسوى علي نار هادئة حتى يستوي من جوه ومن بره
ينشل البفتيك من الزيت ويوضع علي ورق مطبخ حتى نتخلص من الزيت