نصائح واسرار حصرى لشوى ديك رومى بدون حرقه صور

نصائح  واسرار حصرى لشوى ديك رومى بدون حرقه صور

 كيفية شواء ديك رومى كبير، دون حرقه اوجفافه؟ 



الحل هو الحراره غير المباشره بجمع الفحم فى جانب والديك فى الجانب الاخر 
خلينا نشوف
المقادير:
ديك رومى
توابل ملح وفلفل وزعتر
خل عنب
عصير ليمون
الطريقة:
1--انقع الديك الرومى قبل الشوى بيوم فى التوابل التى تفضلها(ممكن فلفل اسود مع زعتر) وعصير الليمون والملح وخل العنب 
حتى نحافظ على رطوبة اللحم اثناء الشوى ولا يجف سريعا ويكتسب الطعم الجميل
وممكن اثناء الشوى تعطيه مارنيه (اى تمشى عليه بالفرشاه)  خليط من خل العنب  والليمون والملح والفلفل الاسود كل فتره حتى لا يجف
2-اشعل الفحم وأجمع الفحم فى جانب واحد فقط وضع التركى فى الجانب الاخر

3- ثم ضعى الديك فى الجانب الاخر وتحته صينيه لجمع  المرقه منه واقلبه كل فترة لينضج بالكامل



4-اغلق غطاء الشويه للحفاظ على الحراره
واذا كنت تعتقد ان الديك يحصل على اللون الذهبى بسرعه ويمكن ان يحترق دون نضج
فيمكن لفه بورق فويل (المونيوم)وعند قرب النضج انزع ورق الفويل ليحصل على اللون الذهبى

5- يأخذ الشواء من 2 ساعتين الى عدة ساعات اعتمادا على حجم الديك وخلال هذه الفترة ستحتاج الى ان تزيد الفحم كلما خلص
لا تستعجل على الديك حتى لا يحرق 
استخدم ترمومتر اللحوم للتأكد من نضج الديك من الداخل



وتمتعى بالطعم والشكل

إليكي أفضل الحلول لمنزل خالي من الفوضى لمنزل منظم مقدمة من موقع جودي الاروبة حيث يوفر لك أفضل الحلول لتخزين سهل وسريع بالإضافة إلى النصيحة التي يمكن أن تساعدك في تنظيم منزل يستحق الإقامة فيه و بميزانية صغيرة تعلمي كيفية تنظيم منزلك ، وتبسيط الحياة والحصول على المزيد من الوقت للأشياء التي تحبها. تكشف الخبيرة التنظيمية أمينة أحمد ، الخبيرة التنظيمية في قناة جودي الاروبة على اليوتيوب ، عن نصائحها وحيلها وأسرارها للحصول على بيت خالٍ من الفوضى في 15 دقيقة فقط في اليوم.


الابتساماتEmoticon