أحنا فى موسم التفاح فى مصر أستغلوا الفرصه وغيروا فى طعم التفاح هتحبوه انتوا واطفالكم
التفاح بالكراميل شكل رائع و اكيد طعم اروع
الوصفة وجدتها باللغة الاسبانية وترجمتها لكم بالعربية
هذا التفاح اكلته لما سافرت جد منظره بخليني اقول خسارة اكله بدي احتفظ فيه
المقادير:-
المقادير:-
-12 حبة تفاح متوسطة الحجم (ممكن اي لون تفاح )
-اعواد من الخشب
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون
-كاسين كبار سكر
-كاس ماء
-ملعقة كبيرة صبغة طعام نباتي من اللون الاحمر السائل (او اى لون)
التحضير :-
-غسل و تنشيف التفاحات مع نزع البدور و العنق
-وضع الاعواد بوعاء مع القليل من الماء و مع عصير الليمون لانه بهده الطريقة لا يتحول لون التفاح الى اسود عندما يدخل الاعواد.
-في طنجرة وضع الماء و السكر على النار حتى يغلي .
-ثم اضافة الصبغة الحمراء
-ثم التحريك ......
-خلال هدا الوقت وضع التفاحات بالاعواد
- على ملعقة خذى بعض الكراميل وضعيه في كوب من الماء البارد ، ثم المسي الخليط لنرى ادا يتكون كرة مع الكراميل و تمديده لنرى ادا يتشكل على شكل خيوط صلبة نطفي عنه النار .
نضع كل تفاحة داخل الكراميل ليغطيها من كل الجهات ......
ثم نصفف التفاحات على صينية مدهونة بالزيت و نتركها ليصبح صلب الكراميل و اكلها بعد ساعات و ليس مباشرة لكي يكون الكراميل صلب و ليس لزج .....
و يمكن اضافة لهم بوب كورن او حبيبات ملونة او حبيبات شوكولاته او تركهم فقط مع الكراميل الاحمر
و هده الصورة من عدستي الخاصة صورت محل التفاحات
وهذه صوره من النت بس بالشيكولاته والسمسم والسودانى
ان شاء الله تكونوا حبيتوا الوصفة و تجربوها
و الا بفوت و ما برد على الموضوع ما ياكل تفاحة بعدين ادا بياكل التفاحة بدون رد حيطلعلوا دودة
-اعواد من الخشب
-ملعقة كبيرة من عصير الليمون
-كاسين كبار سكر
-كاس ماء
-ملعقة كبيرة صبغة طعام نباتي من اللون الاحمر السائل (او اى لون)
التحضير :-
-غسل و تنشيف التفاحات مع نزع البدور و العنق
-وضع الاعواد بوعاء مع القليل من الماء و مع عصير الليمون لانه بهده الطريقة لا يتحول لون التفاح الى اسود عندما يدخل الاعواد.
-في طنجرة وضع الماء و السكر على النار حتى يغلي .
-ثم اضافة الصبغة الحمراء
-ثم التحريك ......
-خلال هدا الوقت وضع التفاحات بالاعواد
- على ملعقة خذى بعض الكراميل وضعيه في كوب من الماء البارد ، ثم المسي الخليط لنرى ادا يتكون كرة مع الكراميل و تمديده لنرى ادا يتشكل على شكل خيوط صلبة نطفي عنه النار .
نضع كل تفاحة داخل الكراميل ليغطيها من كل الجهات ......
ثم نصفف التفاحات على صينية مدهونة بالزيت و نتركها ليصبح صلب الكراميل و اكلها بعد ساعات و ليس مباشرة لكي يكون الكراميل صلب و ليس لزج .....
و يمكن اضافة لهم بوب كورن او حبيبات ملونة او حبيبات شوكولاته او تركهم فقط مع الكراميل الاحمر
و هده الصورة من عدستي الخاصة صورت محل التفاحات
وهذه صوره من النت بس بالشيكولاته والسمسم والسودانى
ان شاء الله تكونوا حبيتوا الوصفة و تجربوها
و الا بفوت و ما برد على الموضوع ما ياكل تفاحة بعدين ادا بياكل التفاحة بدون رد حيطلعلوا دودة
الـمـصـدر : منتديات وعيادات طبيبي
فيديو لمنال العالم لعمل التفاح باشكال تحفه
الجزء الاول:
الجزء الثانى: